INGREDIENTS
Pour les nuggets
- 4 pavés de cabillaud (environ 600g au total)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 80g de cornflakes
- 1 cuillère à café de thym
- 1 citron
Pour les haricots verts
- 600g de haricots verts frais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez les pavés de cabillaud en cubes. Assaisonnez de sel et de poivre. Concassez les cornflakes: mettez-les dans un sac de surgélation et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Dans 3 bols séparés, versez la farine et le thym mélangés, les oeufs battus additionnés d'une cuillère d'eau et de sel et de poivre, et enfin des cornflakes dans le dernier bol. Roulez les cubes de cabillaud dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans les cornflakes. Etalez les fish nuggets sur une plaque et enfournez 12 minutes en retournant à mi-cuisson.
- En attendant, préparez les haricots verts. Equeutez-les et blanchissez-les dans une eau bouillante salée 6 minutes. Egouttez.
- Epluchez, dégermez et hachez l'ail. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les haricots avec l'ail, du sel et du poivre, ainsi que le persil ciselé.
- Servez les fish nuggets avec les haricots à l'ail, le tout accompagné des quartiers de citron.
ASTUCES DU CHEF
Pour les plus gourmands, les fish nuggets sont délicieux servis avec une petite mayonnaise maison, ou alors une sauce au yaourt.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Corse Patrimonio Blanc - Cépage Vermentino, un vin aux notes d'agrumes et de garrigue.