INGREDIENTS
- 2 belles tranches de foie gras
- 1/2 mangue
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de sésame noir
- 2 tranches de pain d'épices
PREPARATION
- Pelez et coupez la mangue en lamelles.
- Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir la mangue 3 minutes avec le miel, le piment et une pointe de fleur de sel et de poivre.
- Déglacez avec le vinaigre.
- Disposez quelques tranches de mangue sur une tartine de pain d’épices, parsemez de sésame noir et terminez par le foie gras.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Déclinez la variété de pains en fonction de vos préférences: pain d'épices, pain brioché toasté ou pain de campagne se marieront bien avec les saveurs de ce plat.
ACCORD METS ET VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Liqueur, Floc de Gascogne Laubade 17°, de chez Nicolas. Un vin qui se sert frappé pour mieux apprécier tout son fruité et sa fraîcheur en bouche.