INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le foie gras cru en tranches épaisses.
  2. Faites-les dorer dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse. Retournez-les et faites-les dorer quelques secondes sur la deuxième face.
  3. Réservez sur du papier absorbant.
  4. Dans votre poêle encore chaude, sur feu vif, déglacez avec le vinaigre balsamique et ajoutez les mirabelles.
  5. Incorporez Porto, salez et poivrez.
  6. Faites réduire sur feu doux pour obtenir une sauce sirupeuse.
  7. Sur une assiette, disposez une ou deux tranches de pain d'épices, ajoutez une tranche de foie gras poêlée et terminez avec une touche de sauce ainsi qu'une pincée de fleur de sel et de poivre.
  8. Dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, faites poêler vos tranches de pain d'épices dans la poêle avec une cuillère de matières grasses récupérée de la cuisson du foie gras. ;-)

Vous n'êtes pas obligé de mettre des fruits et encore moins de mirabelles. Mais le mariage pain d'épices + mirabelles est très bon. A défaut, utilisez d'autres fruits de votre choix (griottes, pommes, poire etc).

Foie gras poêlé aux mirabelles