5 mai 2021

Fondant au chocolat

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Voici une recette à fondre de plaisir … un fondant au chocolat bien fondant. Cette recette est assez magique. Elle prend 2 minutes à faire, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, bref, elle a tout pour plaire. :)

Attention à bien attendre que le fondant soit froid pour le démouler, sinon vous allez faire des catastrophes. En sortie de four il ne paraît pas cuit mais ce n’est pas le cas : il n’en sera que meilleur ! Donc sortez de cuisson votre fondant, laissez-le refroidir à température ambiante et terminez en le laissant 30 minutes au frigo. Niveau dégustation, certains le préfèrent froid, d’autres légèrement tiède. A vous de voir !

Une recette à tester et adopter. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 160 g de chocolat noir
  • 110 ml d'huile neutre (huile de coco ou de pépins de raisin)
  • 140 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Faites fondre le chocolat au bain marie.
    3. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez l’huile.
    4. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs. Incorporez le chocolat fondu, puis la farine tamisée et le sel.
    5. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 30 minutes.
    6. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à troquer le sucre blanc contre du sucre de coco ou du sucre brun.

    Je rajoute quelque fois un zeste d’orange, de la cannelle, de la vanille ou tout autre arôme.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    4 réponses

    1. Bonjour,
      J’aimerais savoir quel est l’intérêt de l’huile dans cette recette plutôt que du beurre ? Pourrait-on remplacer par du beurre ou pas ? Merci pour vos recettes !

      1. Bonjour ! Oui on peut remplacer par du beurre 🙂 J’ai voulu proposer ici une recette sans lactose et je trouve que l’huile rend un résultat légèrement plus fondant. Mais vous pouvez tout à fait mettre du beurre. Bon tests ! 🙂

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes