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Fondant au chocolat

par noisette
Recette Cake Fondant Chocolat Juan Arbalez 25
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Voici une recette à fondre de plaisir … un fondant au chocolat bien fondant. Cette recette est assez magique. Elle prend 2 minutes à faire, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, bref, elle a tout pour plaire. :)

Attention à bien attendre que le fondant soit froid pour le démouler, sinon vous allez faire des catastrophes. En sortie de four il ne parait pas cuit mais ce n’est pas le cas : il n’en sera que meilleur ! Donc sortez de cuisson votre fondant, laissez-le refroidir à température ambiante et terminez en le laissant 30 minutes au frigo. Niveau dégustation, certains le préfèrent froid, d’autres légèrement tiède. A vous de voir !

Une recette à tester et adopter. ;-)

INGREDIENTS

  • 160g de chocolat noir
  • 110ml d’huile neutre (huile de coco ou de pépins de raisin)
  • 140g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  3. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez l’huile.
  4. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs. Incorporez le chocolat fondu, puis la farine tamisée et le sel.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 30 minutes.
  6. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Recette Cake Fondant Chocolat Juan Arbalez 22
Fondant au chocolat

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à troquer le sucre blanc contre du sucre de coco ou du sucre brun.

Je rajoute quelque fois un zeste d’orange, de la cannelle, de la vanille ou tout autre arôme.

Recette Cake Fondant Chocolat Juan Arbalez 28
Cake extra fondant au chocolat
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