Accueil Desserts Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

par noisette
Recette Cake Fondant Chocolat Juan Arbalez 25
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Voici une recette à fondre de plaisir … un fondant au chocolat bien fondant. Cette recette est assez magique. Elle prend 2 minutes à faire, elle ne nécessite que très peu d’ingrédients, bref, elle a tout pour plaire. :)

Attention à bien attendre que le fondant soit froid pour le démouler, sinon vous allez faire des catastrophes. En sortie de four il ne parait pas cuit mais ce n’est pas le cas : il n’en sera que meilleur ! Donc sortez de cuisson votre fondant, laissez-le refroidir à température ambiante et terminez en le laissant 30 minutes au frigo. Niveau dégustation, certains le préfèrent froid, d’autres légèrement tiède. A vous de voir !

Une recette à tester et adopter. ;-)

INGREDIENTS

  • 160g de chocolat noir
  • 110ml d’huile neutre (huile de coco ou de pépins de raisin)
  • 140g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  3. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez l’huile.
  4. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs. Incorporez le chocolat fondu, puis la farine tamisée et le sel.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 30 minutes.
  6. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Recette Cake Fondant Chocolat Juan Arbalez 22
Fondant au chocolat

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à troquer le sucre blanc contre du sucre de coco ou du sucre brun.

Je rajoute quelque fois un zeste d’orange, de la cannelle, de la vanille ou tout autre arôme.

Recette Cake Fondant Chocolat Juan Arbalez 28
Cake extra fondant au chocolat
Rate this les-recettes
4 commentaires

A découvrir sur le blog

4 commentaires

sl 25 mai 2021 - 21:33

Bonjour,
J’aimerais savoir quel est l’intérêt de l’huile dans cette recette plutôt que du beurre ? Pourrait-on remplacer par du beurre ou pas ? Merci pour vos recettes !

Répondre
noisette 25 mai 2021 - 21:36

Bonjour ! Oui on peut remplacer par du beurre :-) J’ai voulu proposer ici une recette sans lactose et je trouve que l’huile rend un résultat légèrement plus fondant. Mais vous pouvez tout à fait mettre du beurre. Bon tests ! :-)

Répondre
Luna 3 décembre 2021 - 19:56

Un cake très gourmand

Répondre
Minnie 17 février 2023 - 14:17

Un cake qui donne très envie

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.