INGREDIENTS

Pour le fromage blanc aux fruits

Pour l'infusion verveine

PREPARATION

  1. Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron et chauffez à feu moyen. Pelez et épépinez la pomme. Placez la pomme dans la casserole et portez le liquide à ébullition. Cuire à petite bouillons 10 minutes. Coupez le feu, incorporez la verveine et laissez refroidir complètement.
  2. Lorsque le sirop est froid, coupez la pomme infusée en petits cubes. Lavez les fruits rouges. Coupez la pomme Antarès® fraiche en petits cubes. Mélangez tous les fruits ensemble.
  3. Dans vos verrines, disposez un lit de fromage blanc. Répartissez les fruits sur le dessus et versez un filet de sirop à la verveine.
  4. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

En fonction de la saison et de vos préférences, vous pouvez réaliser un sirop à la menthe, au thym, ou aux agrumes (en utilisant les zestes, de la même manière que les feuilles fraiches).

Cette recette a été conçue pour la pomme Antarès®.