INGREDIENTS
Pour le fromage blanc aux fruits
- 500g de fromage blanc
- 1 pomme Antarès ®.
- 200g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseille...)
Pour l'infusion verveine
- 25cl d'eau
- 250g de sucre
- 1 pomme Antarès ®
- 4 branches de verveine
- 1 citron
PREPARATION
- Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron et chauffez à feu moyen. Pelez et épépinez la pomme. Placez la pomme dans la casserole et portez le liquide à ébullition. Cuire à petite bouillons 10 minutes. Coupez le feu, incorporez la verveine et laissez refroidir complètement.
- Lorsque le sirop est froid, coupez la pomme infusée en petits cubes. Lavez les fruits rouges. Coupez la pomme Antarès® fraiche en petits cubes. Mélangez tous les fruits ensemble.
- Dans vos verrines, disposez un lit de fromage blanc. Répartissez les fruits sur le dessus et versez un filet de sirop à la verveine.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
En fonction de la saison et de vos préférences, vous pouvez réaliser un sirop à la menthe, au thym, ou aux agrumes (en utilisant les zestes, de la même manière que les feuilles fraiches).
Cette recette a été conçue pour la pomme Antarès®.