INGREDIENTS
Pour les galettes
- 4 galettes au sarrasin
- 180 g fromage de chèvre en bûche
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 poires
- 2 cuillères à café de thym
- 60g de noix
- 2 cuillères à soupe de miel
- Fleur de sel, poivre
Pour la salade
- 1 poignée de mâche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 2 cuillères à café de miel
- Sel, poivre
PREPARATION
- Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive avec l'ail haché, le jus du demi citron, le miel, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l'huile d'olive.
- Faites chauffer les galettes dans une poêle. Tartinez d'une pointe de crème, disposez 1/4 de poire coupée en fines lamelles, une touche de fleur de sel, du poivre, le fromage coupé en tranches, le miel et quelques noix concassées (conservez-en quelques unes pour la salade), terminez par le miel. Laissez fondre le fromage 1 à 2 minutes.
- En attendant, mélangez la mâche avec la vinaigrette, la poire restante coupée en dés ainsi que les noix conservées. Ajoutez la vinaigrette et disposez le tout sur les assiettes.
- Servez les galettes immédiatement.
ASTUCES DU CHEF
D'autres associations qui fonctionnent très bien avec du fromage de chèvre ? Une poêlée de poireaux ou de champignons, voire même des épinards, et pourquoi ne pas vous aventurer sur des légumes rôtis type butternut ou carottes? Originalité et saveurs garanties !
Cette recette a été conçue pour Rutabago.