INGREDIENTS

Pour les galettes

Pour la salade

PREPARATION

  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive avec l'ail haché, le jus du demi citron, le miel, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l'huile d'olive.
  2. Faites chauffer les galettes dans une poêle. Tartinez d'une pointe de crème, disposez 1/4 de poire coupée en fines lamelles, une touche de fleur de sel, du poivre, le fromage coupé en tranches, le miel et quelques noix concassées (conservez-en quelques unes pour la salade), terminez par le miel. Laissez fondre le fromage 1 à 2 minutes.
  3. En attendant, mélangez la mâche avec la vinaigrette, la poire restante coupée en dés ainsi que les noix conservées. Ajoutez la vinaigrette et disposez le tout sur les assiettes.
  4. Servez les galettes immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

D'autres associations qui fonctionnent très bien avec du fromage de chèvre ? Une poêlée de poireaux ou de champignons, voire même des épinards, et pourquoi ne pas vous aventurer sur des légumes rôtis type butternut ou carottes? Originalité et saveurs garanties !

Galette chèvre poire miel

Cette recette a été conçue pour Rutabago.