3 février 2016

Galette crémeuse aux épinards mascarpone et pignons de pin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

La chandeleur, c’est toute la semaine (ou presque) alors voici une autre idée: une galette généreuse aux inspirations italiennes, tout simplement à fondre de plaisir !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 Galettes au sarrasin
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillère à café de noix de muscade
  • 120 g de mascarpone
  • 80 g de parmesan
  • 60 g de pignons de pins
  • Quelques feuilles de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail avec la muscade. Ajoutez les feuilles d’épinards, du sel et du poivre et faites revenir sur feu vif quelques instants: on appelle cela « faire tomber les épinards » car ils diminuent en volume de manière impressionnante. Réduisez sur feu doux et ajoutez le mascarpone. Réservez.
    2. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, faites revenir les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils colorent. Réservez hors du feu.
    3. Dans une poêle avec une noisette de beurre, déposez une galette. Ajoutez au centre un quart de votre mélange aux épinards. Parsemez ensuite de parmesan fraichement râpé et de pignons de pin. Refermez la galette en carré, ciselez quelques feuilles de basilic et servez immédiatement!

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (106 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes