INGRÉDIENTS
Pour la pâte
- 50g de farine de châtaignes
- 175g farine de riz
- 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 60g huile d'olive
- 300ml de lait
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- Le zeste d'une orange
- 1/2 botte de persil
- 75g de Saint Félicien
Pour les légumes et l'accompagnement
- 2 carottes
- 1 chou Kale
- 3 clémentines
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sel, poivre
- Huile d'olive
PREPARATION
- Épluchez et râpez les carottes, lavez et coupez le chou Kale, hachez l'ail.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les carottes avec la moitié du chou sur feu doux, 1 de vos 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de miel, du sel et du poivre. Laissez cuire 15 minutes environ (le chou doit être bien tendre et fondant) et mettez de côté.
- Dans un bol, mélangez le reste du chou avec la gousse d'ail restante, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la cuillère à soupe de miel restante, du sel et du poivre. Ajoutez les clémentines (coupez chaque quartier en 2 pour qu'elles donnent un peu de leur jus). Malaxez bien et laissez poser.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol ou dans un robot. Lorsque les légumes sont tièdes, ajoutez-les à cette préparation.
- Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, versez la pâte à l'aide d'une louche pour en faire de petites galettes. Laissez dorer environ 3 minutes de chaque côté, elles doivent être bien colorées.
- Dans une assiette, présentez les galettes accompagnées du condiment de choux et surmontées de Saint Félicien bien crémeux. Quelques tours de moulin à poivre et le tour est joué!
ASTUCES DU CHEF
A défaut de Kalé, utilisez un autre type de choux ou des poireaux. L'été, troquez ce légume contre de la courgette!