INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez l'oignon en fines rondelles. Dans une poêle avec une noix de beurre salé, faites revenir vos oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, légèrement dorés. Salez légèrement, poivrez.
  2. Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les dorer environ 5 minutes dans une poêle sur feu moyen à vif avec un peu de beurre salé.
  3. Coupez le chèvre en fines tranches.
  4. Réchauffez les galettes et garnissez-les : commencez par quelques oignons, les pommes, le chèvre, les noix et un filet de miel.
  5. Repliez les bords vers le centre et passez-les quelques minutes sous le grill du four, afin de faire fondre le fromage.
  6. Dégustez sans plus attendre avec une belle salade verte !
Galette au chèvre et aux pommes

ASTUCES DU CHEF

Les oignons sont optionnels... mais je trouve ça très bon avec !

Pour ce qui est des noix, vous pouvez ne pas en mettre ou alors les troquer contre des noisettes. Et si vous n'aimez pas le chèvre, tentez ces galettes avec du camembert ou du brie : délicieux !

ACCORD METS & VIN

Cette recette sucré salé se marie à merveille avec une coupe de Champagne Rosé Brut du Domaine Beaumont des Crayères. Un champagne frais et gourmand, qui vient compléter les saveurs du chèvre et de la pomme. Composé des cépages Meunier (40%), Pinot Noir (35%), Chardonnay (25%).

Prix public environ 30,50€.

Accord mets & vin - Champagne Rosé Brut
Beaumont des Crayères