Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir mais vous avez des restes de légumes dans le frigo ? Allez hop, on rassemble tous les restes pour faire de délicieuses galettes de légumes au quinoa. Au quinoa ou autre chose d’ailleurs, s’il vous restes des pâtes, du riz ou des lentilles, cela fera tout aussi bien l’affaire.
Voici donc la première d’une série de recettes anti gaspi, spéciales vide frigo !
Et puis, au passage, en parlant galettes, j’adore la recette de galettes courgette feta de chez Radis Rose. Je vous invite à aller y faire un petit tour. ;-)
INGREDIENTS
- 200g de restes de légumes cuisinés
- 100g de quinoa cuit
- 40g de fromage râpé
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet de persil
PREPARATION
- Hachez grossièrement les légumes.
- Dans un bol, mélangez les légumes avec le quinoa cuit, le fromage, l’oeuf, la farine et le persil. Salez, poivrez très légèrement en fonction de l’assaisonnement initial de vos légumes.
- Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faites cuire des petits tas de votre préparation. Attendez qu’ils soient bien dorés sur la première face avant de les retourner.
- Dégustez chaud avec une petite sauce au choix (yaourt, tomates etc.).t
ASTUCES DU CHEF
Selon l’assaisonnement de vos légumes cuisinés, variez les garnitures. Vous pouvez ajouter à vos galettes des tomates séchées, des noix, des épices, du citron confit, des herbes fraiches etc.
En remplacement du quinoa, vous pouvez mettre un reste de pâtes, de riz, de pommes de terre, ou tout autre féculent qu’il vous reste dans le frigo.
4 commentaires
coucou très belles galettes, elles donnent envie de les dévorer, bisous et à bientôt
Qu’elle bonne idée cette recette, pas de gaspillage et sûrement délicieuses ces galettes
J’ai fait les galettes de légumes ce soir, avec pomme de terre, carottes, chou fleur, et quinoa. On s’est régalé très bonnes avec une petite salade d’endives.
Super, merci pour le retour ! :-)