Accueil Plats Galettes de pois chiches à l’indienne, raïta de carotte

Galettes de pois chiches à l’indienne, raïta de carotte

par noisette
Galettes Pois Chiches Raita Carottes (2 Sur 9)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Une délicieuse préparation aux pois chiches qui change des classiques falafels. La cannelle ajoute une belle touche d’originalité à cette recette qui se marie très bien avec la raïta de carotte, qui apporte un peu de fraicheur à cette assiette (si vous n’aimez pas la cannelle, vous n’êtes pas obligé d’en mettre mais ce serait dommage de s’en priver :-) ).

Une recette très rapide et facile à réaliser avec 3 fois rien !

INGREDIENTS

Pour les galettes

  • 400g de pois chiches
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • 1/2 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 gousse d’ail
  • 2cm de gingembre frais râpé
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 2 pain pita complet

Pour la raïta

  • 1 yaourt de brebis
  • 1 carotte
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 citron

Egouttez les pois chiches. Dans un robot, mixez brièvement les pois chiches avec le piment, le cumin, la cannelle, la gousse d’ail, le gingembre épluché et râpé, du sel et du poivre. Ajoutez une à 2 cuillères à soupe d’eau au besoin pour obtenir une boule de pâte avec morceaux.

Formez des galettes à l’aide de la paume de vos mains et faites cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, environ 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

En attendant, préparez la raïta de concombre: râpez la carotte et mélangez-la avec la gousse d’ail hachée, le cumin, du sel, du poivre et le jus du demi citron. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Faites chauffer les pain pita (poêle, grille pain ou four).

Servez les galettes sur un pain pita avec les épinards, la raïta de carottes et des quartiers de citron.

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Ces galettes sont assez friables, pour plus de facilité et de tranquillité, vous pouvez cuire vos galettes au four: 10 minutes à 180°C.

{avg} ({per}) {total} vote{s}
2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

imparfaitevie 29 décembre 2017 - 08:38

Humm ça m’a l’air très bon !

Répondre
LadyMilonguera 29 décembre 2017 - 10:55

Plutôt sympathiques ces galettes de pois chiches…

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.