Une délicieuse préparation aux pois chiches qui change des classiques falafels. La cannelle ajoute une belle touche d'originalité à cette recette qui se marie très bien avec la raïta de carotte, qui apporte un peu de fraicheur à cette assiette (si vous n'aimez pas la cannelle, vous n'êtes pas obligé d'en mettre mais ce serait dommage de s'en priver :-) ). Une recette très rapide et facile à réaliser avec 3 fois rien ! INGREDIENTS Pour les galettes Pour la raïta Egouttez les pois chiches. Dans un robot, mixez brièvement les pois chiches avec le piment, le cumin, la cannelle, la gousse d'ail, le gingembre épluché et râpé, du sel et du poivre. Ajoutez une à 2 cuillères à soupe d'eau au besoin pour obtenir une boule de pâte avec morceaux. Formez des galettes à l'aide de la paume de vos mains et faites cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, environ 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. En attendant, préparez la raïta de concombre: râpez la carotte et mélangez-la avec la gousse d'ail hachée, le cumin, du sel, du poivre et le jus du demi citron. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Faites chauffer les pain pita (poêle, grille pain ou four). Servez les galettes sur un pain pita avec les épinards, la raïta de carottes et des quartiers de citron. ASTUCES DU CHEF Ces galettes sont assez friables, pour plus de facilité et de tranquillité, vous pouvez cuire vos galettes au four: 10 minutes à 180°C.