INGREDIENTS
- 1 melon
- 450g de tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge
- 10g de gingembre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 100g de tomates séchées à l'huile
- 3cl d'huile d'olive
- Pour la déco : quelques feuilles de basilic et quelques tomates cerises
PREPARATION
- Épluchez et hachez grossièrement l'oignon. Epepinez le melon et les tomates et coupez le tout en gros dés. Épluchez et épépinez le concombre, coupez la chair en gros dés.
- Dans le bol d'un blender, mixez le melon, le concombre, les tomates fraiches et séchées, le gingembre haché grossièrement, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Filtrez éventuellement le gaspacho pour obtenir une texture fine et réservez au frais minimum 1h.
- Au moment de servir, décorez avec les feuilles de basilic, les tomates cerises et ajoutez un filet d'huile d'olive.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez remplacer le melon par des abricots, des fraises ou de la pastèque.