INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans votre cocotte, faites chauffer le lait avec le zeste de citron, le sucre, et le romarin. Laissez infuser au moins 10 minutes hors du feu puis retirer le romarin.
  3. En attendant, lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits morceaux.
  4. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la poudre d'amandes et la levure chimique. Ajoutez les oeufs 1 à 1, l'huile d'olive et le lait refroidi.
  5. Beurrez et farinez votre cocotte. Versez l'appareil à gâteau, les abricots et terminez par quelques amandes effilées. Enfournez environ 40 minutes.
  6. Laissez entièrement refroidir avant de déguster poudré de sucre glace.

ASTUCES DU CHEF

Pour varier les plaisirs, vous pouvez troquer le romarin contre du basilic, du thym, ou même de la lavande.

Hors saison, ce gâteau convient également avec d'autres fruits à noyau : prunes ...

Gâteau à l'abricot