INGREDIENTS
- 120g de beurre fondu
- 100g de sucre blond
- 200g de cerneaux de noix
- 40g de farine
- 6 oeufs
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C
- Réservez quelques cerneaux de noix et concassez les autres (pour plus de facilité, aidez-vous d'un sac de congélation et d'un rouleau à pâtisserie). sachet en plastique et les écraser avec un verre ou un marteau.
- Dans un cul de poule, fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez la farine, les jaunes d'œufs, et les noix concassées.
- Montez les blancs d'œufs en neige. Mélangez-les délicatement avec le reste de la préparation.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, disposez quelques noix sur le dessus et enfournez environ 30 à 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
ASTUCES DU CHEF
Ce gâteau est bien équilibré et pas trop sucré : vous pouvez y mettre un petit glaçage à base de crème de marrons, de fromage frais ou encore de confiture à l'orange !
Recette adaptée du gâteau de Claudine postée sur le site Mon Avis Le Rend Gratuit.