INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Faites fondre le beurre au bain marie.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez les noix et les cranberries. Incorporez les liquides (oeufs battus & lait) graduellement pour éviter de faire des grumeaux: beurre fondu, œufs puis lait à incorporer en plusieurs fois. Poivrez généreusement et ajoutez en dernier le fromage coupé en morceaux.
  3. Faites chauffer votre gaufrier. Huilez légèrement les plaques et versez une louche de pâte. Refermez le gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes: les gaufres sont cuites lorsqu'elles se détachent bien des plaques chauffantes.
  4. Servez immédiatement. J'aime les servir avec un filet de miel d'acacia et quelques herbes fraîches, telle que de la ciboulette juste ciselée et une pointe de baies roses concassées.

Gaufres au brie, noix et cranberries