17 juillet 2020

Glace cookies’n Cream

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 8 pers

MES PETITS MOTS

Ohlala, je ne sais pas si je devrais vous partager cette recette… c’est une petite merveille de gourmandise ! A la maison, à mon plus grand regret, je n’ai pas encore de sorbetière. Mais du coup, j’ai réussi à concocter quelques recettes qui valent vraiment le détour et dont la texture et la saveur sont vraiment top.

Ici je vous propose une glace ultra crémeuse façon cookies’n cream. Attention, c’est addictif ! Le nec plus ultra c’est d’utiliser des cookies fait maison (mais sinon c’est très bon quand même hein ?).

3 ingrédients, 10 minutes de préparation et hop, l’affaire est dans le sac ! Pour ceux qui sont plus glace aux fruits, j’ai aussi la version mangue banane citron vert qui est toppissime.

Belle dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de lait concentré sucré
  • 40 cl de crème liquide 35%MG
  • 6 gros cookies au chocolat
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
    2. Incorporez délicatement le lait concentré sucré.
    3. Ajouter les cookies grossièrement émiettés.
    4. Versez le tout dans un récipient (pot en verre ou moule à cake), couvrez et réservez au congélateur au moins 6 heures.
    5. Sortez la glace au moins 5 à 10 minutes avant de la déguster.

    Les astuces du chef

    Cette recette de glace est très pratique car elle reste assez onctueuse malgré la congélation. N’hésitez pas à en faire des variantes en incorporant tous types de gourmandises en remplacement des cookies.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (11 votes)
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    Vos avis :

    6 réponses

      1. Bonjour ! la texture du lait concentré non sucré n’est pas la même… Je n’ai pas essayé mais je ne suis pas sûre que cela fonctionne très bien. Il vaudrait mieux essayer de troquer le lait concentré contre du fromage blanc à 40% ou du yaourt à la grecque ou de la ricotta. Le résultat ne sera pas le même, mais sans doute plus agréable. Attention, si vous mettez ces derniers ingrédients, congelez la glace seulement 4 à 6h sinon elle devient très dure (ou alors sortez-là 20 minutes avant de la manger en la remélangeant un peu). 🙂 Belle journée !

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