INGREDIENTS
- 400g de râbles de lapin
- 500g de gnocchis
- 400g de concassée de tomates
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 60g de fromage type pecorino
- En option : olives
PREPARATION
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec les graines de fenouil. Ajoutez le lapin et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Incorporez la gousse d'ail, mélangez 30 secondes sur feu vif et incorporez le coulis de tomates. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu'à ce que le lapin soit cuit à coeur.
- En attendant, cuire les gnocchis al dente dans une eau bouillante salée. Réservez une louche d'eau de cuisson et égouttez.
- Incorporez-les à votre préparation à la viande, ainsi qu'un peu d'eau de cuisson. Laissez mijoter 1-2 minutes.
- Servez bien chaud avec une bonne dose de pecorino râpé sur le dessus, ainsi que du basilic ciselé.
- Servez immédiatement ! Ajoutez éventuellement quelques olives.
ASTUCES DU CHEF
Pour ajouter un peu de fraicheur, zestez un citron sur le dessus en dernière minute.
Quelques ajouts qui apportent une belle touche de saveur :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Quelques noix concassées et torréfiées (ou éventuellement des pignons de pin)