INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la butternut en deux, enfournez-la 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, la butternut doit être fondante.
  3. Récupérez 500g de chair, mélangez-la avec la semoule de blé, le jaune d’œuf, la noix muscade, du sel et du poivre.
  4. Formez un petit boudin et coupez des tronçons de la taille d'une noix (vous pouvez également utiliser la technique de la cuillère comme dans la vidéo).
  5. Marquez-les légèrement les gnocchis avec les dents d’une fourchette.
  6. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez à l’écumoire lorsqu’ils remontent à la surface (5 minutes maximum) et égouttez-les.
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle avec la sauge. Ajoutez les gnocchis et laissez cuire 2 minutes environ, en les roulant dans le beurre mousseux.
  8. Servez-les avec du parmesan râpé.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez réaliser cette recette avec tous types de courge, voire même de la patate douce ou des carottes.

Pour plus de facilité, faites cuire la butternut en amont et utilisez-la bien froide.

Gnocchis de butternut à la sauge