INGREDIENTS
- 250g de carottes
- 270g de pommes de terre
- 225g de semoule extra fine (quantité à adapter)
- 1 cuillère à café de cumin (optionnel)
PREPARATION
- Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en cubes.
- Faites cuire les légumes 15 minutes dans le bol vapeur du COOKIT (ils doivent être bien fondants).
- Mixez les carottes seules avec le hachoir pour en faire une purée lisse.
- Dans un saladier, écrasez les pommes de terre au presse-purée avec la purée de carottes.
- Incorporez la semoule petit à petit, du sel et éventuellement du cumin si vous choisissez d'en mettre (vous n'aurez pas forcément à incorporer toute la semoule en fonction de la texture).
- Formez des boudins de pâte sur votre plan de travail fariné et détaillez des petits "carrés" (de la taille des gnocchis du commerce).
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les gnocchi (n'en mettez pas trop à la fois dans la même casserole). Les gnocchi sont cuits quand ils remontent à la surface (environ 3 minutes maximum). Egouttez.
- Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir rapidement les gnocchi sur feu vif, juste de quoi les dorer.
- Coupez le feu et ajoutez au choix une touche de pesto, une crème de chèvre ou des tomates rôties et du parmesan.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez déguster ces gnocchi natures avec une crème de chèvre (faites fondre 50g de chèvre avec 20cl de crème), un pesto ou une poêlée de légumes.
A défaut de semoule extra fine, ajoutez de la farine.