INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en cubes.
  2. Faites cuire les légumes 15 minutes dans le bol vapeur du COOKIT (ils doivent être bien fondants).
  3. Mixez les carottes seules avec le hachoir pour en faire une purée lisse.
  4. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre au presse-purée avec la purée de carottes.
  5. Incorporez la semoule petit à petit, du sel et éventuellement du cumin si vous choisissez d'en mettre (vous n'aurez pas forcément à incorporer toute la semoule en fonction de la texture).
  6. Formez des boudins de pâte sur votre plan de travail fariné et détaillez des petits "carrés" (de la taille des gnocchis du commerce).
  7. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les gnocchi (n'en mettez pas trop à la fois dans la même casserole). Les gnocchi sont cuits quand ils remontent à la surface (environ 3 minutes maximum). Egouttez.
  8. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir rapidement les gnocchi sur feu vif, juste de quoi les dorer.
  9. Coupez le feu et ajoutez au choix une touche de pesto, une crème de chèvre ou des tomates rôties et du parmesan.
  10. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez déguster ces gnocchi natures avec une crème de chèvre (faites fondre 50g de chèvre avec 20cl de crème), un pesto ou une poêlée de légumes.

A défaut de semoule extra fine, ajoutez de la farine.

Gnocchis de carottes, crème au chèvre