Les gozleme sont des galettes que l’on déguste en Turquie. Fourrées avec différentes garnitures, elles sont réalisées par les femmes, à même le sol, sur un énorme poêlon rond en fonte. On les trouve à base de farces variées telles que viande hachée, épinards, fromages etc.
Voici une version expresse et très facile à réaliser pour cette spécialité que j’adore et qui me rappelle tant de souvenirs…
Traditionnellement, la pâte à Gozleme (très facile à réaliser mais qui prend un peu de temps car nécessite au moins 30 minutes de repos) est réalisée à base de yaourt, de farine et de levure. La garniture composée d’épinards est habituellement additionnée de feta à la place du cottage cheese, mais j’ai eu envie d’y apporter ma patte avec une belle touche de fraicheur.
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d’Alsace – Rouge d’Otrott – Cépage Pinot Noir, un vin rond et voluptueux, aux notes de griottes confites.
Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.
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3 réponses
Elles me disent bien ces gozleme…
je suis d’origine turque et ma grand mère faisait quasiment la même recette, j’adorais la voir faire 🙂
Super, merci de ton partage! Ravie que cette recette te rappelle de jolis souvenirs. A très bientôt