Vous aimeriez faire votre propre granola mais vous n'avez pas de four ? C'est possible ! Je viens de tester une recette de granola basique à la poêle qui fonctionne très très bien. Il s'agit là d'une base à personnaliser en fonction de vos envies : troquez les noix contre des noix de pécan, le miel contre du sirop d'érable et vous voilà partis pour le Québec :-) Vous pourriez également rajouter une pointe de noix de coco râpé ou tout autre ingrédient... bref les possibilités sont infinies mais faire son granola à la poêle est bien possible. A déguster aussi bien au petit-déjeuner que pour vos encas à la fois sain et très gourmand. INGREDIENTS Concassez grossièrement les noix et les amandes. Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfiez les noix et les amandes. Ajoutez les flocons d'avoine et poursuivez la cuisson sur feu doux 5 minutes. Incorporez le miel en dernier et enrobez le tout. Laissez refroidir complètement et réservez dans une bocal hermétique en verre de préférence. ASTUCES DU CHEF Personnalisez votre granola en y ajoutant des raisins secs, de la cannelle, des morceaux de chocolat ou tout autre ingrédient de votre choix, en fin de cuisson, lorsque le granola a complètement refroidi.