INGREDIENTS
- 1 oignon
- 1 petit poireau
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1 cuillère à café de miso blanc
- 90g de semoule de maïs
- 100g de haricots rouges egouttés
- 50g de maïs en grains égouttés
- 1 avocat bien mûr
- 5cl de crème de soja
- 30g de cheddar mature râpé
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C
- Emincez l’oignon, coupez le poireau en lamelles, ainsi que le céleri. Dans une cocotte avec un filet d'huile, faites revenir l’oignon, le poireau et le céleri 2-3 minutes en remuant constamment.
- Ajoutez le miso, le cumin, le piment, du sel et une touche de poivre. Incorporez 40cl d'eau chaude.
- Ajoutez la semoule de maïs en pluie et mélangez constamment 2 minutes. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes à feu très doux.
- Ajoutez les haricots rouges et le maïs égouttés avec une spatule en bois et coupez le feu.
- Hors du feu, ajoutez la crème de soja ainsi que l’avocat détaillé en dés. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Versez le tout dans un moule à gratin huilé, étalez régulièrement la préparation et parsemez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes.
- Servez bien chaud.
ASTUCES DU CHEF
La semoule de maïs correspond à de la polenta. Faites toujours attention aux instructions indiquées sur le paquet afin de ne pas obtenir un mélange trop pâteux.