INGREDIENTS

INGREDIENTS

  1. Faites cuire les crozets 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Egouttez en réservant une louche d'eau de cuisson.
  2. En attendant, faites chauffer la crème avec l'ail hachée, la muscade, le thym, une touche de sel et de poivre.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Versez les crozets dans un plat à gratin. Effilochez les tranches de jambon sur le dessus et versez la crème, ainsi qu'un peu d'eau de cuisson. Mélangez et parsemez de Tomme râpée. Enfournez 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  5. Dégustez sans plus attendre avec une salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Servez ce plat accompagné d'une salade verte ou en accompagnement d'une viande grillée ou de jambon de Savoie.

Gratin de crozets à la Tomme

Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.