Une bonne recette d'hiver qui fait penser aux vacances au ski ! Des crozets au sarrasin, du bon fromage, du jambon, miam ! Un gratin qui fera l'unanimité pour toute la famille. Et pour les végétariens, il suffit d'enlever le jambon et remplacer par exemple par des champignons, ou tout autre légume de votre choix. Et puis si vous n'avez pas de crozets, troquez contre des coquillettes, mais là on s'égare et on passe à un tout autre plat... mais la cuisine c'est un peu ça, non ? INGREDIENTS Faites cuire les crozets 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Egouttez en réservant une louche d'eau de cuisson. En attendant, faites chauffer la crème avec l'ail hachée, la muscade, le thym, une touche de sel et de poivre. Préchauffez le four à 180°C. Versez les crozets dans un plat à gratin. Effilochez les tranches de jambon sur le dessus et versez la crème, ainsi qu'un peu d'eau de cuisson. Mélangez et parsemez de Tomme râpée. Enfournez 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Dégustez sans plus attendre avec une salade verte. ASTUCES DU CHEF Servez ce plat accompagné d'une salade verte ou en accompagnement d'une viande grillée ou de jambon de Savoie. Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers. USTENCILES