INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à bois 1 à 2h en avance.
  2. Graissez un plat à gratin avec du beurre.
  3. Disposez une première couche de ravioles, de la crème fraîche et renouvelez l'opération jusque le plat soit rempli aux 3/4 (afin de limiter les débordements).
  4. Parsemez de parmesan et enfournez pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les ravioles soient bien gratinées.
  5. Dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Pour une cuisson dans un four traditionnel, cuire le gratin 20 minutes dans un four préchauffé à 230°C, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

ACCORD METS & VIN

Ce plat généreux se marie délicieusement bien avec un verre de vin rouge de la Mûle Noire du Domaine Paul Jaboulet Aïné. Un vin charnue, avec une pointe d'épices en 100% Syrah. Plein de caractère, il sait néanmoins se marier avec un grand nombre de plats.