Voici la quatrième et avant dernière recette développée pour Le Creuset pour la sortie de leur nouvelle gamme apéritive et shootée par Franck Juery. Des gressins tout simples, un basique de l'apéro que l'on ne réalise pas souvent maison, à tort, car c'est simple à faire et tellement bon! A aromatiser à tous les goûts, selon vos envies et le contenu de vos placards. INGRÉDIENTS Dans un bol, mélangez la levure de boulanger avec l'eau tiède et le miel. Laissez reposer 10 minutes. Dans une cuve de batteur munie d'un crochet, mélangez la farine avec le sel, l'huile d'olive et votre mélange à la levure. Faites tourner à vitesse moyenne 10 minutes (il est possible de réaliser cette étape à la main, mais prévoyez deux fois plus de temps de travail de la pâte). Versez la pâte ainsi obtenue dans un bol huilé et recouvrez d'un torchon humide. Laissez gonfler pendant 1 heure. Parsemez la pâte de graines de sésame et étalez-la en un grand rectangle de 4mm d'épaisseur. Coupez en lamelles de 2cm de large et roulez chaque lamelle pour obtenir la forme de gressins. Déposez les gressins ainsi formés sur une plaque allant au four, couvrez et laissez reposer 1 heure. Préchauffez votre four à 230°C. Enfournez les gressins 4 minutes, retournez-les et prolongez la cuisson 4 minutes supplémentaires. Laissez refroidir sur une grille. Servez accompagnés de dips maison ou non (à la ricotta, pesto de brocolis, au yaourt, salsa de tomate, tzatziki, houmous...), ou en accompagnement d'une soupe ou d'un velouté.