INGREDIENTS

Pour les patates douces

Pour la sauce au sésame

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez les patates douces en deux. Recouvrez une plaque de papier cuisson, placez les patates douces chair vers le bas sur votre plaque et enfournez environ 40 minutes (elles doivent être bien tendres).
  3. En attendant, épluchez et coupez l'avocat en cubes. Arrosez de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse. Emincez très finement l'oignon rouge.
  4. Préparez la sauce en mélange la crème de sésame avec le jus de citron, le sirop d'érable, la sauce soja, le gingembre, ainsi que l'ail râpé. Ajustez la texture avec un peu d'eau chaude au besoin. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
  5. Lorsque les patates douces sont cuites, répartissez sur le dessus l'avocat, les noix de cajou, l'oignon rouge, un peu de sauce et terminez par les pousses d'alfalfa.

ASTUCES DU CHEF

Pour cette recette, il est tout à fait possible d'utiliser des pommes de terre classiques de gros calibre mais les patates douces apportent une petite note sucrée bien agréable à cette recette.

Jacket potatoes

Cette recette a été conçue pour Rutabago.