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Hot Cross Buns

par noisette
Recette Hot Cross Buns
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 15
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min

Les Hot Cross Buns sont une spécialité de Pâques bien connue dans les pays anglo-saxons. Ce sont des petits pains traditionnels sucrés et épicés, proches de la brioche, habituellement consommés lors du Vendredi saint. Traditionnellement, ils se dégustent chauds, coupés en deux et légèrement grillés, tartinés avec du beurre salé… une petite merveille !

Cela prend un peu de temps mais ce n’est vraiment pas très compliqué à préparer. :-)

Je vous montre !

Recette Hot Cross Buns 14
Hot Cross Buns

INGREDIENTS

Pour les hot cross buns

  • 550g de farine
  • 70g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1/4 cuillère à café de muscade râpée
  • 7g de levure de boulanger sèche
  • 310ml de lait entier
  • 1 gros œuf
  • 75g de beurre salé à température ambiante
  • 1 orange (zeste)
  • 1 citron (zeste)
  • 125g de raisins secs (ou mélange de fruits secs)
  • 50g d’oranges confites (optionnel)

Pour les « croisillons »

  • 75g de farine
  • 75g d’eau froide
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PREPARATION

  • A l’aide d’un robot muni d’un crochet, mélangez tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, sel, cannelle, épices, muscade, levure).
  • Dans un bol, fouettez l’oeuf avec le lait et versez cette préparation progressivement dans la cuve, tout en mélangeant (vitesse faible). Incorporez le beurre coupé en dés, tout en continuant à pétrir. Pétrissez environ 6-8 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Ajoutez les zestes d’agrumes et les fruits secs. Mélangez à visse faible, juste de quoi bien répartir tous les ingrédients.
  • Placez la boule de pâte dans un bol huilé, couvrez d’un torchon propre et laissez reposer environ 1h30, jusqu’à ce que le volume ai doublé.
  • Coupez le pâton en 15 – 16 morceaux de même taille. Formez des petites boules régulières.
  • Disposez vos buns dans un plat beurré en les espaçant de quelques centimètres, afin qu’ils puissent continuer à gonfler. Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer environ 40-50 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez la farine et l’eau (ingrédients croisillons). Versez la préparation dans une poche à douille et formez les croix sur le dessus de vos buns gonflés.
  • Enfournez pour environ 15 – 20 minutes.
  • Dégustez tiède avec un peu de beurre. ;-)

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à aromatiser vos hot cross buns avec d’autres ingrédients : vous pouvez par exemple remplacer les raisins secs par des pépites de chocolats ou encore des noix ou des amandes.

Si vous le souhaitez, préparez un glaçage gourmand en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe de beurre fondu avec 2 cuillères à soupe de miel liquide. Recouvrez les buns de cette préparation juste à la sortie du four.

Recette Hot Cross Buns 4
Hot Cross Buns
4/5 - (1 vote)
2 commentaires

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2 commentaires

Minnie 3 avril 2023 - 18:37

Une excellente recette de Hot Cross Buns que l’on à toujours beaucoup de plaisir à Pâques

Répondre
Ben 3 avril 2023 - 20:45

Très savoureux ces Hot Cross Buns
que l’on déguste pour les fêtes
de Pâques

Répondre

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