Accueil Apéritif Houmous aux betteraves

Houmous aux betteraves

par noisette
Recette Houmous Cdp 6
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Depuis un certain temps, j’ai pris pour habitude de préparer des houmous avec des légumes. C’est délicieux, léger et ça change… Vu que c’est bientôt la Saint Valentin, je me suis dit qu’un houmous rose à la betterave serait assez marrant à préparer. Une bonne manière de faire un petit clin d’oeil à votre +1 .

Visuellement c’est joli, et gustativement c’est très bon… que demander de plus ! Une recette à découvrir en vidéo et à accompagner d’un verre de Fines Bulles Pink Lady de chez Coeur de Pom’.

INGREDIENTS

  • 250g de pois chiches égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250g de betterave cuite
  • En option : une touche de zaatar
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans un mixeur, placez les pois chiches avec l’ail la pâte de sésame, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le cumin, salez, poivrez généreusement et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Ajoutez la betterave coupée en gros morceaux puis mixez de nouveau.
  3. Versez le houmous dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive et terminez en parsemant un peu de zaatar ou de graines de sésame.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux sur du pain croquant ou avec du saumon fumé.

Recette Houmous Cdp 12
Houmous à la betterave
Rate this les-recettes
0 commentaire

A découvrir sur le blog

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.