Ces dernières années, le houmous est devenu comme un must have de tout apéro qui se respecte. Je vous en ai donné déjà pas mal de recettes (houmous classique, houmous de butternut, houmous de petits pois, houmous aux sardines...), mais aujourd'hui voici ma recette coup de coeur : le houmous aux courgettes. La texture est légère, les saveurs sont légèrement fruités et épicées, j'adore !

Comme toujours, c'est une recette super facile et rapide à faire, à déguster sans modération, avec du pain croquant ou des petits légumes.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Coupez la courgette en petits cubes.
  2. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les dés de courgette avec la poudre de curry, du sel et du poivre, jusqu’à ce quelle commencent à colorer. Réservez.
  3. A l’aide d’un blender, mixez la courgette tiédie avec les pois chiches, le tahini, le zeste et le jus du 1/2 citron, la gousse d’ail, le miel, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau au besoin pour lisser la texture.
  4. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  5. Servez bien frais saupoudré de piment.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à réaliser ce houmous avec d'autres légumes cuits ou crus : avocat, carottes, courge, poireaux etc.

Houmous aux courgettes