INGREDIENTS
- 1 courgette
- 125g de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 citron bio
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment en poudre
PREPARATION
- Coupez la courgette en petits cubes.
- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les dés de courgette avec la poudre de curry, du sel et du poivre, jusqu’à ce quelle commencent à colorer. Réservez.
- A l’aide d’un blender, mixez la courgette tiédie avec les pois chiches, le tahini, le zeste et le jus du 1/2 citron, la gousse d’ail, le miel, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau au besoin pour lisser la texture.
- Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Servez bien frais saupoudré de piment.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à réaliser ce houmous avec d'autres légumes cuits ou crus : avocat, carottes, courge, poireaux etc.