INGREDIENTS

Pour le veau

Pour le houmous

PREPARATION

  1. Coupez la viande de veau en fines tranches ou en petits dés fins.
  2. Dans un saladier, mélangez 1 filet de jus de citron avec le vinaigre, la gousse d'ail hachée, l’origan, le cumin, le persil, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Incorporez la viande de veau et mélangez pour enrober le tout. Laissez mariner pendant la préparation du houmous.
  3. Égouttez les pois chiches et conservez l'eau de cuisson.
  4. A l'aide d'un blender ou d’un mixeur, mixez les pois chiches avec la gousse d'ail, le cumin, la crème de sésame, un filet de jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d'olive, du sel et du poivre et la moitié d'eau de cuisson des pois chiches. Vous devez obtenir une crème lisse. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  5. Dans une poêle avec un filet d’huile saisissez la moitié de la viande de veau marinée et égouttée environ 2 minutes afin de la faire colorer. Retirez-la et faites cuire le reste de viande.
  6. Dressez une belle assiette avec le houmous en fond, la viande de veau sur le dessus, le tout garni d'herbes fraiches, de pignons grillés et d'un filet de jus de citron.
  7. Servez immédiatement tel quel ou avec des petits pains plats et quelques légumes : tomates cerises, légumes grillés etc.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à innover en ajoutant des légumes à votre houmous : un houmous préparé avec quelques courgettes grillées à l'intérieur ou des dés de courge donne une saveur incroyable !

Houmous kawarma au veau