INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Egouttez les pois chiches, tout en conservant l'eau de conservation.
  2. Dans un robot, mixez les pois chiches avec l'ail grossièrement hachée, le cumin, le jus de citron, le tahini, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Adaptez la texture avec l'eau de conservation (l'aquafaba). Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Dégustez sur des toasts ou avec des petits légumes.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de crème de sésame (le fameux tahini), remplacez-le par 1 yaourt brassé ou 1 yaourt à la grecque.

Si vous n'avez pas de cumin, vous pouvez le remplacer par du curry ou autre épice de votre choix.

Cette recette est également délicieuse en troquant les pois chiches contre des haricots blancs ou des lentilles.

Ne jetez pas l’aquafaba : que vous soyez vegan ou non, utilisez-le en remplacement de vos blancs d’œufs. On ne sait jamais si vous tombez à court d’œufs frais !

Houmous