INGREDIENTS

Pour les biscuits

Pour la ganache chocolat

Kangoo maison

PREPARATION

  1. Mélangez la farine avec le sucre glace, la vanille et le sel.
  2. Incorporez le beurre et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse.
  3. Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Ajoutez un peu d'eau froide au besoin mais ne malaxez pas trop la préparation.
  4. Réservez au frais au moins 1h.
  5. En attendant, préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, incorporez la crème et le sucre.
  6. Etalez la préparation sur un morceau de papier cuisson, sur une épaisseur de 2mm. Réservez au congélateur 20 minutes.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez des rectangles d'environ 9x8cm.
  9. Découpez la ganache au chocolat froide en rectangles de 3x8.5cm.
  10. Disposez un rectangle de ganache au centre de chaque rectangle de pâte et rabattez les bords.
  11. Enfournez environ 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords.
  12. Dégustez !
Pliage des Kangoo maison

ASTUCES DU CHEF

Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser une pâte sucrée du commerce en remplacement de la pâte à biscuit. Vous pouvez également utiliser une pâte à tartiner du commerce pour la garniture (en la congelant 20 minutes, comme pour la ganache préparée ci-dessus).

N'hésitez pas à varier les plaisirs : utilisez au choix du chocolat noir, au lait ou blanc.

Pour un meilleur résultat, placez les kangoo "crus" au frais 10 minutes avant de les enfourner.

Kangoo maison