INGREDIENTS
Pour les biscuits
- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
Pour la ganache chocolat
- 90g de chocolat
- 30g de crème liquide
- 15g de sucre
PREPARATION
- Mélangez la farine avec le sucre glace, la vanille et le sel.
- Incorporez le beurre et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Ajoutez un peu d'eau froide au besoin mais ne malaxez pas trop la préparation.
- Réservez au frais au moins 1h.
- En attendant, préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, incorporez la crème et le sucre.
- Etalez la préparation sur un morceau de papier cuisson, sur une épaisseur de 2mm. Réservez au congélateur 20 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez des rectangles d'environ 9x8cm.
- Découpez la ganache au chocolat froide en rectangles de 3x8.5cm.
- Disposez un rectangle de ganache au centre de chaque rectangle de pâte et rabattez les bords.
- Enfournez environ 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser une pâte sucrée du commerce en remplacement de la pâte à biscuit. Vous pouvez également utiliser une pâte à tartiner du commerce pour la garniture (en la congelant 20 minutes, comme pour la ganache préparée ci-dessus).
N'hésitez pas à varier les plaisirs : utilisez au choix du chocolat noir, au lait ou blanc.
Pour un meilleur résultat, placez les kangoo "crus" au frais 10 minutes avant de les enfourner.