28 mai 2020

Ketchup maison

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 40 min.

MES PETITS MOTS

Savez-vous comment préparer un ketchup maison ? C’est simple et rapide, et il ne vous faudra que des ingrédients du placard. Une recette idéal pour les inconditionnels du ketchup : sans conservateurs et avec moins de sucres que sa cousine industrielle, c’est quand même nettement meilleur !

N’hésitez pas à en préparer une plus grand quantité et à congeler des petites portions ou à en faire des bocaux.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de tomates en boite
  • 1 oignon
  • 50 g de sucre brun
  • 60 g de vinaigre (cidre ou balsamique)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de piment
  • Fleur de sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé.
    2. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
    3. Déglacez avec le vinaigre, et ajoutez l’ail émincez, l’origan, le clou de girofle, le piment, du sel et du poivre. Laissez réduire sur feu doux 30 minutes.
    4. Enlevez le clou de girofle, et mixez la préparation pour avoir une texture fine et agréable.
    5. Mettez en bocaux et laissez refroidir.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier les saveurs en apportant votre petite touche à vous : incorporez une cuillère de poudre de curry, une touche de gingembre, une pointe de sauce soja ou tout autre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (19 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. L’essayer c’est l’adopter ! Un vrai délice. Recette réalisée deux fois depuis sa publication, un vrai régal. Avec cuisses de poulet au barbecue ou tout simplement avec les smashed potatoes du blog . Yummy !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes