INGREDIENTS
- 400g de tomates en boite
- 1 oignon
- 50g de sucre brun
- 60g de vinaigre (cidre ou balsamique)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de piment
- Fleur de sel, poivre`
PREPARATION
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé.
- Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
- Déglacez avec le vinaigre, et ajoutez l'ail émincez, l'origan, le clou de girofle, le piment, du sel et du poivre. Laissez réduire sur feu doux 30 minutes.
- Enlevez le clou de girofle, et mixez la préparation pour avoir une texture fine et agréable.
- Mettez en bocaux et laissez refroidir.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à varier les saveurs en apportant votre petite touche à vous : incorporez une cuillère de poudre de curry, une touche de gingembre, une pointe de sauce soja ou tout autre.