INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez le citron et prélevez le zeste. Coupez-le en quartiers.
  2. Épluchez les carottes et taillez-les en rubans à l'aide d'un économe.
  3. Ciselez la coriandre ainsi que la cébette (en séparant le blanc du vert).
  4. Dans une casserole, faites revenir la pâte de curry avec un filet d'huile. Ajoutez le blanc de la cébette et faites revenir 30 secondes.
  5. Ajoutez le lait de coco, 600ml d'eau, le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.
  6. Ajoutez les nouilles, les crevettes, mélangez pour délier le tout et laissez cuire 2 minutes.
  7. Incorporez le vert de la cébette, mélangez et faites cuire à nouveau 2 minutes.
  8. Ajoutez un filet de jus de citron, un peu de zestes de citron et la sauce soja.
  9. Répartissez la laksa dans des bols et servez avec les quartiers de citron restants.
  10. Saupoudrez de coriandre et dégustez immédiatement.

ASTUCES DU CHEF

Selon les pâtes de curry, le goût peut varier et il vous faudra adapter l'assaisonnement. Vous pouvez très bien utiliser de la pâte de curry vert ou jaune par exemple. En revanche, la poudre de curry aura beaucoup moins de saveurs. C'est possible de l'utiliser mais je vous conseille alors de rajouter de la purée de piment ainsi qu'un peu de sauce soja.

Laksa de crevettes