INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Epluchez et hachez les oignons. Ecrasez l'ail en chemise.
  2. Dans une sauteuse avec un filet d'huile, faites dorer les morceaux de lapin. Réservez.
  3. Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 30s.
  5. Incorporez le concentré de tomates, les tomates, et mouillez avec le vin blanc.
  6. Remettez le lapin, ajoutez le bouquet garni, les olives, salez, poivrez, et laissez mijoter à couvert environ 1h.
  7. Enlevez le bouquet garni, ajoutez le zeste de citron, rectifiez l'assaisonnement au besoin et parsemez de persil.
  8. Servez !
Lapin à la provençale

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à ajouter à votre préparation des légumes variés : courgettes, aubergines, poivrons, petites pommes grenailles se marieront à merveille avec votre préparation.

Pour encore plus de saveur, mixez les gousses d'ail confites avec 1 cuillère à soupe de sauce et réincorporez cette préparation dans la cocotte : merveilleusement crémeux et savoureux !

Lapin à la provençale