Mais d’où peut bien venir ce plat, me diriez vous ? De Thaïlande ! Une délicieuse recette de salade fraiche et gouteuse, aromatisée à la citronnelle. Traditionnellement, cette salade est préparée à base de poulet ou de porc haché et servie plus ou moins épicée selon les goûts et les couleurs de chacun. A vous de juger. INGREDIENTS A l'aide d'un robot mixeur, hachez les blancs de poulet (vous pouvez les tailler finement au couteau mais cela vous prendra beaucoup plus de temps). Tapez la citronnelle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et émincez-la finement après avoir retiré la première peau. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites revenir le poulet avec la citronnelle 5 minutes. Coupez le feu et transvasez le poulet dans un bol. Ajoutez la sauce poisson, le jus du demi citron vert, la purée de piment, et le sucre. Mélangez bien et réservez au frais au moins 20 minutes. En attendant, coupez le poivron en fines lanières, coupez le concombre en rondelles, ciselez la menthe et le persil. Coupez la salade iceberg en lamelles. Mélangez le poulet aux herbes fraiches ciselées et déposez sur la salade dans vos assiettes de service. Terminez par quelques rondelles de concombre et de poivron. ASTUCES DU CHEF Pour aller plus rapidement et déguster la recette de suite, utilisez du blanc de poulet déjà cuit et remplacez la citronnelle fraiche par de la poudre de citronnelle. Pensez à placer les légumes au frais en amont pour une salade expresse prête en 10 minutes chrono et déjà fraiche. Pour la touche croquante, ajoutez quelques cacahuetes concassées sur le dessus ou des oignons frits. Cette recette a été conçue pour Rutabago.