INGREDIENTS

Pour les lasagnes

Pour la béchamel

PREPARATION

  1. Dans une casserole, faites mousser le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Faites épaissir sur feu doux environ 8 minutes, tout en mélangeant.
  2. Coupez le feu, incorporez 100g de parmesan, salez légèrement, poivrez et réservez.
  3. Coupez la base des champignons, nettoyez-les, et détaillez-les en lamelles. Lavez et essorez les épinards. Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le.
  4. Dans une poêle allant au four avec un filet d'huile, faites revenir l’oignon et l’ail.
  5. Dès que l'oignon devient translucide, ajoutez les champignons et le thym. Poursuivez la cuisson environ 8 minutes sur feu vif.
  6. Incorporez les épinards et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
  7. Retirez les ⅔ de la préparation. Déposez de la béchamel au parmesan sur le ⅓ dans la poêle, puis de la mozzarella et 2 feuilles de lasagne. Renouvelez l’opération en terminant par des lasagnes et de la béchamel. Saupoudrez de parmesan. Faites cuire 25-30 minutes sur feu doux à couvert.
  8. Faites gratiner les lasagnes 2-3 minutes sous le gril du four juste avant dégustation.
  9. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

De la même manière, vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes ou réaliser toute la cuisson au four.

Lasagnes champignons épinards