INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les poireaux émincés avec la muscade, le cumin, le thym, le miel, du sel et du poivre. Lorsque les poireaux sont bien fondus et presque confits, ajoutez la crème et coupez le feu.
  3. Dans un plat à gratin, alternez les couches de lasagnes avec les poireaux à la crème et des tranches de Vieux Lille. Terminez par une couche simple de lasagne recouverte de fromage.
  4. Glissez au four 25 minutes et dégustez avec une salade verte, assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde.

ASTUCES DU CHEF

Une alternative bien du nord consiste à troquer les poireaux contre des endives: succulent ! Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques lardons ou dés de poulet à votre préparation.

Le Vieux Lille

Dans la recette, le miel vient adoucir le gout prononcé du Vieux Lille. Si vous n'aimez pas le miel, vous pouvez le remplacer par un sucre cassonade.

Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.