INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dès qu'ils sont translucides, ajoutez les tomates coupées en morceaux et pelées si possible. Laissez cuire 10 minutes avant de rajouter concentré de tomates et bouquet garni. Laissez cuire encore 10-15 minutes avant de rajouter la crème (les tomates doivent être bien fondantes à ce niveau de la recette).
  2. Coupez le basilic, ajouter dans la crème de tomates en dehors du feu, bien saler et poivrer et mettre de côté, la sauce est prête.
  3. Coupez les aubergines en tranche d'1cm d'épaisseur environ (petite astuce: les passer 5 minutes à pleine puissance au microonde avant les passer à la poêle afin de les précuire et donc de les faire griller beaucoup plus rapidement). Chauffer une poêle et faites griller les tranches d'aubergines dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer les aubergines une fois cuites.
  4. Placer 1 couche de feuilles de lasagnes dans un plat allant au four. Alterner en couches crème de tomates, aubergines, parmesan rapé, et feuilles de lasagnes. Terminez par la sauce tomate et couvrir d'une bonne couche de mozzarella coupée en tranches généreuses. Salez, poivrez, de nouveau, un peu de parmesan frais et une lichette d'huile d'olive.
  5. Cuire au four 35 - 40 minutes à 200°C.
  6. Laissez refroidir 10 bonnes minutes avant de servir et dégustez !