INGREDIENTS

PREPARATIONS

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Ciselez l'échalote et coupez le saumon en dés.
  3. Dans une grande poêle avec un filet d'huile, faites tomber les épinards quelques secondes. Ajoutez le saumon et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade, ainsi que la moitié de la crème.
  4. Dans un plat à gratin légèrement huilé, versez une petite quantité de crème. Couvrez de feuilles de lasagne (1 à 2 selon la taille de votre plat) et garnissez avec la préparation au saumon. Émiettez un peu de mozzarelle et parsemez de parmesan.
  5. Procédez de même avec le reste des ingrédients en terminant par de la mozzarella.
  6. Arrosez du restant de crème et enfournez environ 20-25 minutes.
  7. Servir chaud avec une belle salade verte !

ASTUCES DU CHEF

Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des épinards surgelés.

Vous pouvez également remplacer une partie du saumon frais par du saumon fumé.

Lasagnes expresses au saumon