INGREDIENTS

Pour les légumes rôtis

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Faites cuire le riz 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et assaisonner légèrement de sel et de poivre..
  3. Coupez le potiron en fines tranches. Coupez les choux de Bruxelles en deux et émincez l'oignon rouge. Etalez les légumes sur une plaque, parsemez de thym, de sel, de poivre, d'huile d'olive et mélangez bien. Enfournez 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
  4. 5 minutes avant la fin de cuisson des légumes, parsemez-les de noix concassées.
  5. En attendant, préparez la vinaigrette en fouettant tous les éléments ensemble.
  6. Servez les légumes sur un lit de riz sauvage. Arrosez de vinaigrette au balsamique et parsemez de persil ciselé. Dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Attention à la découpe des légumes, si vous n'arrivez pas à faire de fines tranches de potiron, découpez-le en petits cubes afin qu'ils cuisent aussi vite que les choux de bruxelles. A défaut, commencez la cuisson du potiron en amont, et rajouter les choux de Bruxelles 10 minutes avant la fin de cuisson désirée du potiron.