INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez, coupez le chapeau, et videz les courgettes à la cuillère. (réservez la chair récupérée).
  2. Lavez, coupez le chapeau, et épépinez les poivrons.
  3. Cuire les courgettes vidées à la vapeur environ 5 minutes. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. Laver, gratter, et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la vapeur également, environ 10 minutes.
  5. Préchauffez le four à 200°C
  6. En attendant, émincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  7. Hachez la chair de courgette.
  8. Ajoutez la chair de courgette ainsi que la carotte et les herbes de Provence à votre poêlée d'oignons. Cuire environ 5 à 8 minutes.
  9. Ajoutez le riz cuit, les amandes concassées, le parmesan, le basilic, du sel et du poivre. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  10. Remplissez les courgettes rondes ainsi que les poivrons de cette préparation. Remettez le chapeau, et enfournez 15 minutes.
  11. Dégustez chaud !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez rajouter à votre farce des olives, des tomates confites ou une touche de cumin.

Pour apporter un peu de protéines, une boite de thon ou un peu de viande se mariera également à merveille.

Afin d'obtenir une meilleure texture, mieux vaut utiliser du riz froid cuit en avance (que vous pouvez éventuellement remplacer par du quinoa, des lentilles, du couscous, de l'orge, de l'épeautre ou autre féculent).

Légumes farcis