2 février 2015

Pâte à crêpes sucrée

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 3 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

On fait sauter les crêpes! Et oui, en cette semaine de la chandeleur, je ne pouvais pas ne pas vous donner une petite recette de crêpes. Rien d’exceptionnel mais il s’agit juste de ma recette avec les proportions parfaites pour des crêpes bien fines et croustillantes à souhait.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez tous les ingrédients ensemble au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    2. Dans l’idéal, laissez reposer la pâte au moins 2 heures au frigo pour avoir une consistance crémeuse, facile à cuire.
    3. Dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre, versez une louchez de pâte. Laissez dorer la première face jusqu’à ce que les bords se rétractent. Retournez (ou faites sauter!) et laissez cuire 30 secondes.
    4. Garnissez avec tout ce qui vous passe par la tête!

    Les astuces du chef

    Voici quelques idées recettes :

    Essayez le sucre pétillant : j’adore! Fourrez les crêpes comme vous le souhaitez: sucre, chocolat, fruits… et à la dernière minute, quand vous présentez vos assiettes, saupoudrez de sucre pétillant. Le sucre va littéralement pétiller et même sautiller en réaction à la chaleur ! En bouche, c’est également très amusant. A essayer avec des enfants (et les plus grands), effet garanti.

    J’ai testé la Pâte à tartiner chocolat ou de la crème de calisson. Eventuellement avec quelques fruits poêlés (poire, banane)…).

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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