INGRÉDIENTS
- 5 blancs d’œuf
- 140g poudre d'amandes
- 190g sucre glace
- 60g farine
- 170g beurre
- 1 bonne cuillère à soupe de thé matcha
PREPARATION
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à obtenir une coloration noisette.
- Mélangez le thé avec 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez ensemble poudre d'amandes, sucre glace restant et sucre glace au thé avec la farine.
- Dans un batteur, commencez à battre légèrement les blancs d’œufs. Ajoutez les ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Terminez par le beurre noisette et laissez refroidir votre préparation (au moins 30 minutes au frigo).
- Disposez dans de petits moules à financiers (utilisez des moules en silicone, beaucoup plus facile pour le démoulage!).
- Enfournez 15 minutes et attendre 10 minutes au moins avant de les démouler.
- Dégustez !