INGREDIENTS

La crème au chocolat

La chantilly

PREPARATION

  1. Mélangez la maïzena avec le sucre. Délayez avec quelques cuillères à soupe de lait.
  2. Découpez le chocolat en morceaux.
  3. Dans une casserole, fouettez le lait avec votre préparation délayée à la maïzena, jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  4. Faites chauffer dur feu moyen, tout en mélangeant. Lorsque le mélange commence à épaissir (environ 5 minutes), coupez le feu.
  5. Versez les morceaux de chocolat dans la casserole. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  6. Répartissez les crèmes dans 6 verrines et laissez refroidir au frais minimum 2 heures.
  7. Fouettez la crème bien froide en chantilly. Ajoutez délicatement la vanille et le sucre glace.
  8. Déposez la chantilly sur chaque verrine (si possible à l'aide d'une poche à douille, décorez avec quelques copeaux de chocolat et servez aussitôt !

ASTUCES DU CHEF

Si vous souhaitez avoir une crème encore plus crémeuse, utilisez moitié lait - moitié crème pour vos crèmes au chocolat.

Pour une version choco - café, rajoutez une cuillère à café de café instantané dans le lait chaud.

Liégeois au chocolat