Accueil Apéritif L’incontournable tartine aux figues et au bleu

L’incontournable tartine aux figues et au bleu

par noisette
Tartine Figue Fourme Jambon Cru (5 Sur 10)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min

Il y a quelques jours, j’étais sur le salon Natexpo avec Lait Plaisirs pour faire le plein d’idées 100% bio et vous proposer des ateliers autour du fromage. En guise de souvenir je vous ai rapporté une idée simple de tartine à faire de toute urgence avant la disparition des figues sur nos étals pour laisser place aux fruits d’hiver.

Belle dégustation !

INGREDIENTS

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 40g de Fourme d’Ambert Lait Plaisirs
  • 3 figues
  • 1 branche de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 tranches de jambon cru
  • Quelques feuilles de roquette

Faites toaster le pain. Tartinez les tranches de Fourme d’Ambert, ajoutez le jambon cru en chiffonnade, les figues coupées en quartiers, le thym, une pointe de miel et terminez par la roquette et une touche de fleur de sel.

Dégustez sans plus attendre !

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, faites revenir une échalote émincée dans une poêle avec un filet d’huile et une pointe de miel, à tartiner en base, c’est à dire à disposer juste en dessous de la Fourme d’Ambert !

Cette tartine est également excellente avec des figues rôties: faites rôtir au grill ou à la poêle la moitié des figues afin de créer un chaud-froid riche en saveurs.

1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

LadyMilonguera 30 octobre 2017 - 11:37

Quelle jolie idée ces tartines.

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.